Oxomoco, der Mexikaner, der alles über dem Holzfeuer räuchert

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Oxomoco, der Mexikaner, der alles über dem Holzfeuer räuchert

In Greenpoint mitten in Brooklyn bereitet  Oxomoco alle seine Gerichte in einem riesigen Holzofen vor und lässt Sie durch die verschiedenen Regionen Mexikos reisen.

Tacos, Burritos und Enchiladas – man könnte meinen, mit der mexikanischen Gastronomie sei man schnell durch. Dabei ist dies nur die Spitze des Eisbergs. Fern von allen Klischees offenbart das Oxomoco eine kreative Küche, die sich weitgehend an den verschiedenen regionalen Spezialitäten Mexikos inspiriert. Vor allem bedient sich das Restaurant der karibischen Gartechnik Barbacoa, von der unser modernes Barbecue abstammt und bei der Fleisch und Fisch langsam auf Holzfeuer gegart werden. Hier wird übrigens alles oder fast alles in den Holzofen der Küche geschoben, selbst das Obst für die Cocktails – der Margarita mit geräuchertem Pfirsich ist ein Muss. In einem Art déco-Ambiente in Cremetönen, das direkt aus dem Mexiko der wilden 20er Jahre kommt, mit Hängepflanzen und retrofuturistischen Deckenlampen begleitet Oxomoco, die aztekische Göttin der Nacht, Ihr Abendessen und bietet von nun an auch an allen Wochentagen ein Brunch an.

Oxomoco
128 Greenpoint Avenue
Brooklyn, NY 11222

Tel : +1 646 688 4180

www.oxomoconyc.com

Karte: ca. 40 USD