Das Meer auf Ihrem Teller im Bistrot du Port

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Das Meer auf Ihrem Teller im Bistrot du Port

In den fachkundigen Händen von José Orsini hält das Bistrot du Port eine mediterrane Küche von Qualität und ohne Firlefanz für Sie bereit.

Am Hafen von Nizza lassen Sie sich von der Fassade des Bistrot du Port nicht beirren. Wenn sie auch nicht besonders aussieht, verbirgt sie in Wirklichkeit eine Küche, deren Renommee weit über die Grenzen des Departements Alpes-Maritimes hinausgeht. Seit 2000 leitet die Familie Orsini nun schon dieses Restaurant, bei dem Fisch und mediterrane Aromen im Mittelpunkt stehen und in dessen Küche José das Sagen hat. Als er das Lokal eröffnete, hatte der Chefkoch bereits eine bemerkenswerte Laufbahn hinter sich, bei der er vor allem ein paar Jahre in der Küche von Alain Ducasse und dann, zu Zeiten des ehemaligen Premier Ministers Édouard Balladur, in derjenigen des Hôtel Matignon verbracht hatte.
Laben Sie sich auf der Terrasse – um die Nizzaer Sonne zu genießen – an frischen Produkten und sehen Sie dabei den hin- und herfahrenden Schiffen zu, die Kurs auf Korsika nehmen. Auf der Menütafel überragt das Jakobsmuschel-Carpaccio einen gegrillten Petersfisch mit Artischocken und den vorzüglichen Fischertopf. Um die Mahlzeit mit etwas Süßem zu beenden, lassen Sie sich die berühmte flambierte Torte nicht entgehen!

Le Bistrot du Port
28, quai de Lunel
06300 Nice

Tel.: +33 (0)4 93 55 21 70

www.facebook.com/Le-Bistrot-du-Port

Karte: ca. 35 EUR